Profumi

Profumi esclusivi di marchi artigianali: Bruno Acampora Profumi (Napoli) e Carthusia (Capri).

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Acampora

Come per Platone, Bruno Acampora è esternalizzazione del proprio essere, è la memoria olfattiva di una vita. L’unicità di un prodotto che è fuori dai soliti profumi e che, immancabilmente, porta ad una esperienza o si lega alla personalità di chi “sfiora” queste essenze di profumo. Il gelsomino, il ciclamino, i chiodi di garofano, sandalo, la rosa, patchouly penang, mandarino, mughetto, muschio e tanti altri che… non posso ricordare come nome ma che ho inevitabilmente fissato nella mia mente fino al risultato, le Essenze Bruno Acampora.

Carthusia

La leggenda ricorda che nel 1380 il padre priore della Certosa di San Giacomo, colto alla sprovvista dalla notizia della venuta a Capri della sovrana Giovanna D’Angiò, preparò una raccolta dei fiori più belli dell’isola; quei fiori rimasero tre giorni nella stessa acqua ed al momento di buttarli il priore si accorse che l’acqua aveva acquistato una fragranza   per lui misteriosa, cosicchè si rivolse al religioso erudito in alchimia che individuò la provenienza nel “Garofilum Silvestre Caprese”. Quell’acqua fu il primo profumo di Capri.La storia, invece, racconta che nel 1948 il priore della Certosa ritrovate le vecchie formule dei profumi, su licenza del Papa le svelò ad un chimico piemontese che cosi’ creò il più piccolo laboratorio del mondo denominandolo “Carthusia” cioè “Certosa”.Oggi la tradizione si perpetua, per la limitata produzione i metodi sono gli stessi usati dai frati certosini, tutti i preparati sono a base di materie prime naturali di alta qualità e persino il prodotto finito è incartato a mano. Le essenze provenienti dal rosmarino colto sul Monte Solaro si addicono all’uomo, mentre il garofano selvatico di Capri è alla base dei prodotti femminili.